Чем бы ты не овладела

Чем бы ты ни овладела,
      все одно, душа,
ты потом пускаешь в дело
      тихо, не спеша.
Все на песенки помелешь,
      милые другим.
Хорошо ли тебе в теле?
      вывертам твоим?
     Я ведь слабая преграда,
      знаешь, что ленюсь
говорить тебе "не надо",
      понимаю грусть.
Что ж, кропай покуда вирши,
      бормочи своё:
пальцы гнутся, ручка пишет,
      милое житье.


Рецензии