Никто не против?

                "Но длится жизнь, не дольше, чем любовь..."
                У.Шекспир 
                Б...               
 

...никто не против? Мы играем в "фанты"!
Дурацкий хохот, тонких рюмок звон.
Ты к башмакам привязываешь банты
и покурить выходишь на балкон.
С луною нас(уже привыкли?) трое.
Качельный сбой - к находкам от потерь...
 -Мюнхаузен...Ты сразу хмуришь брови...
- Барон, я Вас...Захлопываешь дверь...
А этот фант!..Ни капельки азарта.
"Любить иных тяжёлый крест..." и труд.
Ты говоришь мне равнодушно: - Марта...
Нет, ты не помнишь, как меня зовут...
"Дорогой слёз от страсти до позора..."
Читай поменьше рыцарских баллад.
Меня обнимут рукава камзола,
в прихожей. Ты ничуть не виноват...
...огню в камине горький вкус записки
без разницы. Он с дымом заодно...
Уходишь с кем-то, молча, по-английски.
Но точно знаешь - я смотрю в окно...

..."слова, слова... "пустые оберЕги...
...разлитый кофе...кожаный диван...
пиши стихи и думай о побеге -
в какой-нибудь бродячий балаган...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.