Времена года

               


                ЗИМА

Как хочется уснуть, не просыпаться,
В блаженном сне морозы переждать,
И видеть сны, и в тишине мечтать,
Теплом камина тихо наслаждаться!

Снежинки мириадами ложатся
На сонный мир – пришел декабрь опять,
Мороз и ночь, озер замерзших гладь,
Сугробы под луною серебрятся.

Смотрю в окно в разводах ледяных
И ощущаю умиранье года,
Конец времен, Век Ледяного сна.

Закончен год. Устав от дел своих,
Укрывшись снегом,  тихо спит природа,
И очень далека еще весна!


                ВЕСНА

Как сразу небеса поголубели!
Всей грудью воздух хочется вдохнуть,
И по ночам не можешь ты уснуть,
В сады и парки птицы прилетели.

Вот, дни летят под метроном капели,
И сердце пляшет, разрывая грудь,
И хочется бежать куда-нибудь,
- Пьянит, пьянит тебя дурман апреля!

Веселое безумье наполняет
Весь этот мир и самую себя,
Пришла весна – прекрасная глупышка.

Душа и тело о любви мечтают,
И день придет, любовь найдет тебя
И опалит в ночь майскую как вспышка.


                ЛЕТО

Морские волны слух ласкают мне,
И кожу нежит мне песок горячий,
Да, я сейчас в раю, и не иначе,
Хоть жарюсь я на солнечном огне.

Черны, контрастны тени на стене,
По теплым волнам рьяно блики скачут.
И все мои друзья сейчас на даче,
А я вот здесь, у моря, как во сне!

А вечерами  - встречи под луной,
И музыка  танцполов до рассвета,
Сзывает всех, как лампа мотыльков.

Зимой я вспомню этот сладкий зной,
Горячий страстный жар шального лета –
Меня он будет греть среди снегов!


                ОСЕНЬ


Дожди, дожди… Серей свинца заря.
И город тонет в сырости и лужах.
Мои друзья все как один недужат –
По гриппу карантин аж с октября!

Иду на службу, ежась и хандря,
Печаль упорно лезет прямо в душу,
Вновь дождик зарядил холодным душем –
Как будто небо плачет, нас коря.

Печальные деревья надо мной
Так беззащитно шевелят ветвями.
Осенний день печален, темен, тих.

И дождик барабанит в зонтик мой,
Я зябну под осенними ветрами,
Я зимний холод  различаю в них.


Рецензии