Двое меня

Воск раскаленный
Внутри головы
Моей плывет в глицерине…
Пожалуйста, тише,
На грани черты
Двое меня
Застыли…
Один в одного,
Словно в лужу плевок,
Словно с мостика
В озеро камень,
Смотрят…
Находят ли что-то свое
В запотевшего зеркала гранях?
Он пропитан тревогой,
А Он – простотой.
Тот жесток,
Местами неряшлив.
Этот страстью пропах
И во все с головой.
Рассудительны оба
И шатки.
Один из металла,
Другой из стекла.
В совокупности – мягкая глина.
Может тело один,
А другой есть душа.
Как палитра огромной картины,
Перемешаны двое
И с разных планет,
Будто в шахматах
Войны-фигуры.
В совокупности вышла
Непростая моя
И нескладная, где-то, натура.


Рецензии