Пик реформ

Жить бы мне в достатке и покое
С мировым сообществом на  «ты.»
Хлеб растить, дома и шахты строить,
И ходить в салоны красоты.

В изумруды, в золото, в алмазы
Женщин незабвенных наряжать . . .
Жить бы так, но я не жил ни разу,
Как бы это вежливей сказать.

Не к примеру, просто слова ради,
Мирмирской смеётся надо мной:
«Как у Вас там в бывшем Ленинграде?
 Можно ль это сравнивать с Москвой?»

А в иных местах, того прискорбней,
Непонятный вовсе разворот:
«Кажется, осталась в преисподней
Тьма людей с названием «народ».

Цвет, как листья осенью, сменили,
В этой мгле без края и конца.
Пресмыкаясь, мы с тобой не жили -
Ждали смены первого лица.

И с тех пор душа не знает места,
Мечется, когда придёт пора.
Пробуждая гулкие окресты,
                По церквям звенят колокола.

6.09.2002 г.


Рецензии