Выбор

Я имею свободную волю,
Жить без Бога я мог до седин,
Мог я с радостью, злом или с болью
Оставаться один на один.

Боже, мне предоставил ты выбор --
Жить с Тобой или жить без Тебя,
Словом жить Твоим, где бы я ни был,
Жить с любовью иль жить, не любя.

Прахом стать иль наследовать вечность,
Вечно жить иль, греша, умереть,
С верой жить, презирая беспечность,
Иль, боясь, в день грядущий смотреть.

В нашем выборе -- мудрость творенья,
Пропуск в счастье, в небесный наш дом,
Наша смерть или наше спасенье,
Пустота или радость во всём.

Говорят, что с Тобой нет свободы,
Что свободней жить всё же, греша,
Но душа Твоего ждёт прихода,
Быть с Тобой снова жаждет душа.

Ни к чему мне минутная радость
Разрушающих душу утех,
И плотская греховная сладость,
И случайный минутный успех.

Отче наш, я хочу быть с Тобою,
Мне грехи мои, Отче, прости,
Приходить к Тебе с радостью, с болью
Разреши, и от зла -- защити.


Рецензии
Хочется расплакаться,покаяться,пожаловаться, как отцу родному, Отцу небесному!Очень хорошее стихотворение!У Вас такая чудесная религиозная лирика.

С теплом, Наташа.

Цебренко Наталья   27.05.2010 03:08     Заявить о нарушении