Ноябрськое. Рваное. В память ушедшим

Несколько слов в пустоту.
Несколько выстрелов в промах.
Я как всегда ухожу,
чтобы вернутся
снова...
Тихий ноябрь за окном,
душу прожег насквозь.
Смеемся над жизнью вдвоем
Когтями до крови
в ладони.

Холодом дышит окно,
Кажется снова простуда
Хочет закрыть в домах.
Из никуда в ниоткуда
Жизни колеблется нить
Слабо и тихо пульс бьется
Как же ее сохранить,
если все время рвется?..

Время сгорит как свеча.
Времени мало нужно -
достаточно искры огня,
что так горит непослушно
Время так часто не ждет,
просто смеется устало...
Время так часто врет
Секунда - и вот вдруг -
не стало.

Листья горят за окном,
Листьям так мало нужно -
Просто умыться дождем,
И догореть послушно...


Рецензии