Не смогу разлюбить

Я люблю по осенней листве,
загребая ногами, бродить...
Сильно поздно в ночи
с умным дяденькой поговорить...
Неожиданно, вдруг повстречаться
с огромной собакой,
и о грустной судьбе, обласкав её нежно,
посидеть и поплакать...
Я люблю, от свободы своей удирая,
впасть в зависимость,
норов крутой усмиряя...
А ещё я люблю по утрам и ночам
долго в небо смотреть,-
выбирая, куда бы мне лучше
туда улететь...
И, томясь по зовущей и ждущей
причудливой дали,
Тихо радоваться, что меня
до сих пор не позвали...
Но всё чаще люблю хорошо
и поесть и попить,
а назавтра проснувшись, с улыбкой
начать с "может быть"...
Правда ж в том, что листву загребая ногами,
Как в детстве бродить
Никогда я, наверно, уже
                не смогу разлюбить!


Рецензии