Инок

В багряный цвет последнего заката
Шел инок, покидающий обитель.
Восторг, тот что не пережит когда-то
Туманом стлался, словно искуситель.

С печалью в сердце то, что не успел он
Принять, во что поверить не случилось
Вдруг вспомнил: как душа рвалась из тела,
Как страсть сквозь зубы сжатые сочилась…

Согбен и зябок, тусклые седины
Смирением уложены на плечи.
Шел инок, спотыкаясь, горбил спину…
А в храме за спиной пылали свечи…

                2 октября 2009 года


Рецензии