R. M. Rilke, Как скрадывает облик глубину!

***


Wie ist doch alles weit ins Bild gerueckt.
Wir staunens an und nennen es: das Wahre.
Und wandeln uns mit ihm im Gang der Jahre.
Und doch ist unsichtbar, was uns entzueckt.

Drum sorge nicht, ob du etwa verloerst.
Das Herz reicht weiter als die letzte Ferne.
Wenn du die eigne Stimme steigen hoerst,
so singt die Welt, so klingen deine Sterne.


***

Как скрадывает облик глубину!
Мы истиной считаем вид предмета.
Нас изменяет бег зимы и лета.
И все ж мы у незримого в плену!

Так не веди своим потерям счет.
Пространство сердца вне пределов дали.
Когда в тебе твой голос прорастет —
твой мир, твои светила зазвучали.


Рецензии
Давно слышал о Рильке. Но никак дело до знакомства с ним не доходило и вот вы. Спасибо что зашли ко мне.
Плевела написанных стихов
Вот сижу тоскую, - я в печали
На стихи не делают оков
Отчего же власти так дичали?
Геннадий

Геннадий Ерошин 3   04.04.2010 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.