Виновата весна

Затуманились вдруг у девчонки  глаза.
Ручейком потекли с глаз слезинки.
Виновата в том, может, весна иль гроза.
Или ветки озябшей рябинки.

Ветерок шевелит на берёзе листок.          
Обнимает её, как супругу.
Осмелев, отломил от неё лепесток
и затих, притаившись, с испугу.

Прошепчу о любви я девчонке слова.
Успокою, поглажу по косам.
Над церквушкой плетут облака кружева
да гнездятся стрижи по откосам.

Там, где был я рождён, нет чудеснее мест.
Там позналась любовь и тревога.
Там стоит над могилой родителей крест.
Началась в жизнь оттуда дорога.


Рецензии