Ева

Какому богу это надо?
Чтоб мы не виделись с тобой,
Чтобы прошли все круги ада,
И захлебнулися тоской.

Зачем изгнал ты нас из рая,
Где были счастливы вдвоем
И бродим в поисках своего края –
Никак друг друга не найдем.

Вкусили рая мы усладу
Не испугавшись наготы,
И было завидно твоему саду
Или завидуешь и ты?!

Ты просто ревностью сгораешь,
И ты не можешь допустить,
За отреченье жестоко караешь,
Что кроме тебя могу кого-то любить.

Да я люблю его и точка!
Тебе хотя принадлежа душой;
И даже если это последняя ночка-
Я все равно не останусь с тобой.

Ты создал сам его и меня
Придумал нашу жизнь и судьбы
Но прогоняешь сам, кляня,
Крича вдогонку: если бы…

Ты наказал детей рожденьем;
Меня мученьем одарил,
Ему оставил лишь сомненья
И все же может быть, простил?!

И неужели полагаешь,
Что я от слова отступлюсь,
Ты просто нас еще не знаешь,
Но все поймешь, клянусь.

Мы возродимся вновь и вновь
И имена увековечим
Потомки запомнят эту любовь
Теперь твой образ очеловечен.

Твой сын пострадал не от злобы людской
А потому что не мог полюбить
Не знал он тела девы младой
Бездушие лучше сразу губить.

Он взял на себя наши грехи
Но главный грех – это свобода
Свобода жизни в любви без брехни
Хоть против нас вся твоя природа.


Рецензии
нууу.вызов.твой.вполне.понятен... но.как.то.знаешь.ли.не.внятен... богиней.ты.желала.стать... изведав.что.же.значит.мать... и.как.подобных.создавать... хотела.ты.постичь.познать... и.видят.все..из.рая.....ад... в.пылу.изведанных.утрат... сумела.всё.ж.ты.сотворить... а.дальше.что.же.станешь.ныть... что.бы.из.ада...рай.создал... тот.кто.от.вас.давно.устал... аль.справитесь.вы.с.этим.сами... немного.грустными.глазами... прошли.вы.зло.теперь.добро... чтоб.всё.сияло.всё.цвело...... для.женщин.матерей.заря. любовь.в.любви.любовью.я... /время/Дилли

Ерыкалов Эдуард   10.04.2010 09:33     Заявить о нарушении
Моя Ева уже не верит в любовь, да и в нём разуверилась...стих старый 13 лет ему уж как...

Елена Кондрашова   10.04.2010 21:17   Заявить о нарушении