Запомните небо. Всем пассажирам метро

Давно ли вы в небо смотрели,
Ответ на вопрос не ища
"Брать зонтик опять? Неужели?!
Прогноз не сулил ведь дождя!"

Давно ли вы каплям небесным
Чело подставляли свое?
"Мол, это в Москве не полезно,
Грубей не сказать бы еще."

Давно ли вы солнцу дарили
Улыбку открытую глаз,
Очками их блеск не замылив:
Морщины, мол, выползут враз?

Давно ли вы в звездном мерцанье
Пытались ловить метеор,
Загадывать тут же желанье?
Ах, да, так ведь все это вздор!

Давно ль... (понимаю - замучил)
... Вы рады в ненастные дни
Бывали нестиранным тучам -
Что есть сейчас просто они?

Куда вы спешите гурьбою?
Замедлите шаг, хоть на миг:
Запомните небо - любое -
Спускаясь в подземку в час пик...


Рецензии
Небо, ночь и кружева
Звездами повыстланы
Да бежим мы - жизнь жива,
Глянуть в верх немыслимо! Понравилось, с уважением.

Иван Клюев   04.04.2010 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Александр Угрюмый   05.04.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.