Молитва

Молитва - тихий шелест губ
Спокойное дыханье
И тонкий теплый трескот свеч
Блаженное писанье

И люди в храм идут просить
Кто за грехи, кто за страданье
И входят в храм отец и мать
В слезах молить и в содроганье

И на колени пала мать
Лицо платочком протирая
Молитву ласково  шепча
И крест в руках перебирая

«О, благодарна я судьбе
За то, что вслед тебе иду я
Молю лишь только о семье
На жизнь свою, не претендуя

Молю, спаси и сохрани
Не брось их души в злобной тьме
Мой крик отчаянной души
Пусть будет слышан в темноте

Очисти разум и глаза
Что б зло смогли увидеть четко
Что б боль была для них легка
И что б послушны были кротко

Молю, мой Боже пощади
И защити, закрыв руками».
Понизив тон, они ушли
Сокрыв в душе свои печали


Рецензии