Во мне...

В моих колонках играет Placebo,
В моей крови бушует алкоголь,
В моей душе порхают бабочки,
Теперь ты не один, ты просто ноль…
В моих ресницах - отблески рассвета,
Того, что без тебя был проведен.
В моих ушах - тоннели: два по сантиметру,
А вместо сердца - пепельный каньон...
Моя квартира опустела без тебя,
Как клетка, что уже без канарейки,
И сердце бьется как-то через раз,
Как будто в недрах гаснут батарейки...
Я написала на стекле помадой имя идеала
Того, что в жизни не нашла
Он бродит по страницам тех романов.
Да, он -  не ты, он - плацебо, замена,
Того, что в жизни мне уже не повидать.
А где любовь? Да там же, у порога,
Лежит в пыли, где ты ее оставил умирать.
Я начала писать опять,
Свои нелепые потоки всех желаний.
Назло тебе не буду фото рвать,
Назло тебе я прекращу рыданья.
Я снова буду улыбаться на балконе
Весне и солнце, осени, дождю…
Я снова буду делать фото,
И думаю, что память отравлю.
Надену то, что посчитаю нужным,
Не буду краситься - я ведь сама себе теперь хозяйка!
А память? Да пошла она к чертям всем,
В моей душе теперь свобода - вечная лентяйка!


Рецензии