Жестокость - норма

Жестокость – норма. Всюду бродит зло,
А где-то люди добрые смеются:
Сегодня им, как видно, повезло,
Но повезёт ли завтра не столкнуться?
Размыты, стёрты правила игры,
Запутана у каждого дорога:
Бывают и безбожники добры,
А кто-то всех гнобит во имя Бога…
От прежних смут мы в шоке до сих пор,
То власти, то евреев обличая,
И проклинаем войны и террор,
Своих волчат жалея и прощая.
Растут волчата наши и врагов
Ещё сойдутся в схватке – ждите, верьте!
Но нынче нету драк до синяков,
Скорее – поножовщина до смерти!

А если душу нечем отогреть,
Повсюду грязь, а видимость туманней –
Так просто обозлиться, озвереть,
(Хотя и лютый зверь порой гуманней);
Иной «поддержит», если тяжело,
Как будто по лицу ударив плетью…
Жестокость – норма. Всюду бродит зло!
Террор – верхушка айсберга, поверьте…
Жестокость – норма. Каждому – своё:
Унизить слабых, обокрасть старушку…
Здесь – ****ство, тут – жлобы, а там – ворьё,
А кто-то точит нож и чистит пушку.
Идут "отбросы общества" опять
Мочить, взрывать цинично и со смаком –
А кто-то этим хочет заправлять,
Да так, чтоб всю страну поставить раком:

Ведь кто познал жестокость без границ –
Тем крыши вместе с совестью срывает…
Да сколько тех же нелюдей-убийц
Во времена военные всплывает!
Достаточно религию и зло
Смешать, приправив жестью и деньгами –
И вновь террор. Кому не повезло –
Того увидим скоро в чёрной раме.
Мерзавцы нас взрывают без вины,
Но гаденькая мысль: без вины ли?
Не мы ль растили их детьми войны,
Не мы ли слабачками их гнобили?
Не мы ли проходили мимо них,
Когда была нужна, как воздух, помощь?
И пусть мы – добрячки, не бьём поддых,
В конце концов, любой хоть в чём-то – сволочь.

Повесить, расстрелять, четвертовать…
Каких ещё им кар не возжелали?
Жестокость – норма… Хватит причитать:
Не с Марса нам тех нелюдей прислали!
Мы смерти им желаем, не тюрьмы –
А кто из нас и беленький, и чистый?!
Я их не защищаю – просто мы
Порой и сами хуже террористов:
Тот греет руки на чужой беде,
А тот с роднёй воюет за наследство,
То гнев, то скорбь – а совесть наша где???
И впрямь – не покидали б лучше детства…
А впрочем, и детей уже не жаль:
От сериала «Школа» не устали?..
Быкует быдло, матерится шваль;
Немало вышло нелюдей из швали…

Иной по сути и подлец, и скот,
Хоть с виду - выдающийся, неглупый…
Жестокость – норма. Взрывы – эпизод,
А сколько зла не видно и под лупой!
А ху из ху – ну кто б определил?
А если бы узнали – как смириться
С тем, что сосед – латентный педофил,
А твой кумир – завистник и убийца?
Что лучший друг упёк в психушку мать,
Что делала любимая аборты,
И вместо лиц любимых созерцать
Свиные рыла и собачьи морды?
Кому остаться добрым повезло
Средь зависти, агрессии и фальши?

Жестокость – норма. Миром правит зло –
А мы живём, хоть правило и раньше…


Рецензии