Как тяжело терять любимых

Как тяжело терять любимых,
Как будто в сердце вогнан кол.
И ты тоской в душе томимый
Стоишь на кладбище сыром.

Все твои чувства притупились,
В душе огромная дыра.
Из глаз мгновенно покатились
Потоки боли и стыда.

Так стыдно, что порою с ними
Ты обходился как ни с кем,
Как будто место он пустое
И только лишь мешает всем.

О, как ты глуп был и беспечен,
И понял это лишь тогда:
Когда стоял перед могилой
И отвести не мог глаза

И очень больно, мозгом понимаешь
Но ведь душа не мозг и никогда
Понять она не сможет, что
Любимый, исчез из мира навсегда.

И вот стоишь на кладбище сыром
Не отрывая глаза от креста
И кажется все это страшным сном
И видится во сне лишь пустота.


Рецензии