Клетка

Слёзы растворялись в ледяной воде,
Руки колотили по стальным прутьям.
Река смывала с измученных тел
Засохшие, кровавые струпья.
Холодом сковывало мышцы ног,
Без воздуха лёгкие адом горели.
Тепло уходило из юного тела,
От ржавых оков запястья болели.
Сквозь решетку захлопнутой двери,
В соседней клетке образ её тела.
Воздух пузырьками в ресницах её,
И кожа лица уже давно посинела.
Он закричал, извергая проклятия
Всему человеческому роду,
Остатки драгоценного воздуха
Опрометчиво выпуская в мутную воду…


Рецензии