***

мне кажется,с возрастом вырождается слог
становится целью его висок и венок
не достигнута-значит не все еще смог
поэт-подстрекатель,
поэт-мелонхолик и альтруист
людям:пошлость,грязь и спиртное,
чувство неограненное большое,
пещерно-пошлое чувство прогнившей любви-
все поднести на блюде своей бездарной попытки
творить моралям общества вопреки
и ты,мой сосед,мой однодумец и однорифмовщик,
сейчас мне заливаешь в глотку свинцом
расплавленным день сегодняшний
сам себе постановщик сцен,
сам себе установщик света,музыки.
костюмы твои пропыленные,
проржавевшие до последней нити,
под собой скрывшие кровоподтеки измен,
лжи,боли,скрывшие все живое,
все пульсирующее,все навеки моё.
подносишь современности-самоубийце,
как истинный добродеятель,
заряженное ружье.


Рецензии