Москва. Весна

Утирает глаза случайный прохожий
траур - в черном Москва
только страх с кровью струится под кожей
только в душе пустота
я смотрю инкогнито бледный небритый
в сторону блок поста
а метро
а метро как обычно открыто
как обычно люди туда..
засекаю в хронометре ровно минуту
нервно курю у входа
вспоминаю  хмурым мартовским утром
что мне сейчас на работу
а напротив в автобус битком набитый
девочка тубусом вперед лезет
этой весной метро не в моде
карточки бесполезны
докурив бросаю хабарик в урну
и еще постояв чуть чуть
бегу встречать подъезжающий автобус
чтобы продолжить свой путь...
 


Рецензии