Суета

Суета - многолика и дика –
Мозг сжимает в тугие тиски.
Жизнь в капкане проста, не велика,
И мукой обсыпает виски.

Поглощает, как топи болота,
Дух ломает и выхода нет.
Всё в разброде – семья и работа.
Как в потёмках блуждает поэт.

Не распутать тугие тенёта.
Не спасти от грядущей беды.
Как дышать и любить без расчёта,
Если прочь улетели мечты.

Я готовых рецептов не знаю.
Погружаюсь в глубины причин.
У икон не молюсь – воском таю
От горящего взгляда лучин.

Стонет в горе могучее сердце.
Тяжкий обруч сжимает виски.
Тело словно купается в перце.
Суета изловила в силки!

Ты, как дьявол, лиха и порочна –
Не щадишь! Растлеваешь в пути…
Неотложную помощь и срочно,
Чтобы с честью дорогу пройти.

Умоляю! Оставь моё тело
И забудь дурно пахнущий дух.
Обещаю: «Для чувства, для дела
Я спасусь от назойливых мух».

1.04.2003 Сургут


Рецензии