Просто экспромпт

Рецензия на «Не прочитать уже впервые Мандельштама» (Елена Шамот)

Так хочется с вами спорить
Про то, что перечитываю сто раз
И Мандельштама, и другие истории
О том, как жизнь прорастает в нас...

Так хочется ... стать героем вашего романа
Пусть и не до конца строки
И я улыбаюсь, держу спину прямо
И пишу вам безжалостные стихи...

И говорю, что хорошее приедается
И это правильно, иначе - по кругу
А так, каждое утро прижимаюсь отчаянно
К надежде, как к нашедшемуся другу

И рассказываю про новые испытания,
Про то, что прошло... и слава богу
Мы не умираем, пока не состаримся
Пока не согласимся с этим итогом...

Пока все новое не кажется лишним
Пока все старое не держит уздою
Мне хорошо ругаться со всевышним
И весело спорить с самим собою

Потому что тогда - просыпаюсь
И чувствую, что еще многим нужен...
И не мелочусь, и не каюсь
И шлепаю босиком по всяким лужам :)


Рецензии
Беззащитно грустно, но хочется перечитать!
С симпатией

Стелла Свердлова   16.04.2010 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо... Но вы меня огорчили словом "беззащитно". Если это так, то действительно грустно...

Добрый Леший   17.04.2010 01:33   Заявить о нарушении
Мне так показалось: ранимость часто является признаком беззащитности. Но это не всегда плохо. Сама такая...
С улыбкой

Стелла Свердлова   17.04.2010 11:49   Заявить о нарушении