TV

       триптих

«Юмором пышут коллеги, фрак обратив в кимоно. Первоапрельские гэги рвутся, где тонкий намёк. Этим порывам внимая, спёр всё дыханье в зобу... Лучше, чем 1-е мая. Без кумача и трибун…»
(Bor G)

I
Без кумача поиграем. Будет еще Эверест. Что же смотреть, выбираем – как престарелых невест. Нам сэкономили нервы, сбросив минуту долой. Здесь замочили на первой, грохнули там на второй. К черту предвыборный глянец, лучше спортивный настрой, за ЦСКА африканец классно пробил головой. Служит майором, наверно, нам африканцы нужны, ведь маршируют примерно, водку не пьют и сильны. Свежая кровь, будто в Штатах. Мёрзнут, так то не беда, градус поднимем в окладах, будут к нам рваться всегда. И наплевать им на стужу в нашей холодной земле. Массовый спорт нам не нужен – много готовых "пеле".

II
В пост перед пасхой, в сочельник я не смотрю всё подряд - "честный" смотрю понедельник, чтобы честней стать стократ. Вычистим город, как дворник, грязный лопатящий снег! Сделайте "честными" вторник, среду, а после четверг. Сбудется, все, что хотели – сколько возникнет добра: только три дня на неделе сможем цинично мы врать. 

III
Шутки экранные плоски. Что ни "Аншлаг" - то мура. Если бы слышал их Бродский, плюнул бы точно в экран. К "мамкам" эстрадные стайки сбились, как гуси в амбар. Если бы ожил вдруг Райкин, он бы с тоски зарыдал. Вновь дымовая завеса средь одинаковых лиц. Я среди вешнего леса лучше послушаю птиц. Эти обычные трели искренни и без реприз*. С праздником 1-ым апреля, здорово мы развлеклись! Машет мне серая дурость – всё хорошо, не робей!

Но отчего мне взгрустнулось в этот задиристый день?

1.04.2010 г.

* Реприза – здесь: повторение


Рецензии
Так хорошо на таком непоэтичном материале, - это дорогого стоит.

Василий Толстоус   13.08.2010 14:47     Заявить о нарушении
Это БорГу также респект - мы с ним "перекликались".

Спасибо, Василий!

Александр Кожейкин   13.08.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.