Павловск

ПАВЛОВСК

Простор. Квадраты и углы:
размеченный ранжир.
Громада вытесанных глыб –
ампир и не ампир.
Сквозь время, свитое узлом,
дворец пробился к нам.
А рядом – Царское Село
во власти грёз и сна:
как будто вновь юнцы шалят,
рифмуют алфавит,
вольны движения, и взгляд,
не терпящий обид.
Проворен бег весёлых строк,
задорен хмель забав:
поэтам дал немало Бог
своих даров и прав.
Но вяжет Павловск тишина,
и только ветерок
перебирает нити сна,
из них плетёт венок.
Порой идёшь и видишь вдруг
знакомые глаза, 
в них: то любовь, то тени мук –
сто лет тому назад.
А вдруг не всё предрешено,
и есть они, права –
на веру в Божие зерно,
и вера та жива…


Рецензии
Многовато квадратов и углов, преодолевается с большим трудом. Это чувствуется.

Лидия Волынец   05.10.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Если стихи не нравятся - я не читаю их. И не пишу о них. С уважением, Василий.

Василий Толстоус   07.10.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.