Любовь

Дельфины дружною семьей
В морском просторе плыли.
И если подплывал больной
К ним человек, лечили.

Веселой песней и игрой
Его от дум гнетущих.
И человек тот вряд ли мог
Друзей припомнить лучших.

Не мог он вспомнить ни родных,
Ни братьев в церкви Бога.
Не важных батюшек святых,
Что говорили много,

Речей занудных и пустых,
Об истине и свете.
Когда б христиане были все,
Вот, как дельфины эти.


Рецензии