Капель

Спешу. А время убегает
Незримой тенью. Тает снег.
Капель безмолвие считает,
Где ручейков весёлый бег
У снега силу отбирает.

Играю клавишами дней,
В аккорды загоняя годы,
А время мчится всё быстрей.
Моей симфонии невзгоды
Звучат всё резче, всё сильней.

Играю. Карт не раскрывая,
Гадает век мне по годам,
Как на ромашках, обрывая
И ночь, и день к своим ногам.

Молчу. За щедрою кукушкой
Считаю, сколько суждено.
Да только врёт она с опушки.
Уж столько вряд ли мне дано.

Что ж, ври, я больше не считаю…
Незримой тенью тает век.
А день капелью убегает,
И ручейков весёлый бег
У снега силу отбирает. 


Рецензии