Я живая

Я в золотой клетке или в хрустальном гробу,
Я жду,
Того, что поможет мне от глубокого сна пробудиться,
Не принца,
Принц и так сидит на краю,
Берёт мою руку и говорит: "Люблю," -
Но я не могу проснуться,
Хотя очень хочу сей же час ответить ему.

Какое-то чувство внутри не хочет меня отпустить
В мир, в жизнь,
Чтобы это было возможно, что-то должно случиться,
Стать птицей,
Смотреть тёмным взглядом,
Не думать о "надо-не надо",
Наконец-то сказать, что хочу,
И никогда не спать, не возвращаться "обратно".

Во сне я чувствую всё, что происходит в мире,
Застыли
Ум и тело, им мало всей этой боли и радости, жизни и смерти
Чтобы ответить,
И я всё так же лежу, ожидая
Какой-то немыслимой грани,
Какого-то нужного слома,
Чтобы прорваться сквозь сон и сказать: "Я живая".
Сказать: "Я готова".


Рецензии