В небо

Среди часов спешащих и людей
В твоей судьбе картинкой на странице
Мелькну. Я - дежавю, и мой удел -
Прохожим быть,
Похожим...
Раствориться...
Я где-то там - у света на краю,
Где небо расцветает васильками...
А стебли трав взлететь мне не дают -
Цепляются руками.
Это память...

Я вырываюсь...
В небе синева
Становится невыносимо чистой...
И, путаясь в несказанных словах,
Теряюсь где-то в уточнённых списках
Погибших или выживший, когда...
(испорчен кляксой ежедневник Бога)
Я в небо рвусь,
а небо - изо льда...
Щенком любовь кидается под ноги,
Чтоб растопить густую тишину
Трепещущим, улыбчивым "быть может"...
Я в трещину небесную нырну
И вынырну - звонком в твоей прихожей...


Рецензии