Рейс... Гиперборея - Дельфы

Весенний день Гиперборея!
Вкушают Боги виноград,
И Аполлон на лебедях,
Под звуки флейты из капели!

Спешит  на песнь земных пирушек,
Где танцы смеха из испанок
Сливались с  кровью итальянок
В фигурах  киевских хахлушек!

И вот весной Гиперборея,
Зажглось во мне и заискрилось,
Желаньем бурным восхитилось -
Взрывное первое апреля! 

А в Делфах лишь начало марта,
Там  равноденствия не ждут,
Как и  не сеют  и не  жнут -
Туда отправлюсь после завтра ! 


Рецензии