***

Я всё о том, моя родная,
Всё о тебе, всё про тебя.
Челябинск стал защитой рая
От учалинского огня.
Я знаю двести километров,
Я знаю разность наших фаз,
Я знаю то, что вся планета
настроена и против нас
имеет сотни аргументов,
имеет сотни бранных фраз.
Мы разные, но суть не в этом,
Суть – в переменчивости нас.
Ты можешь рвать подолы в клочья,
царапаться, пинать ногами,
но я приду, и этой ночью
я буду пить тебя губами.
Ты мне расскажешь про рассветы,
челябинские, как живые
что в Учалах такого нету,
когда под утро мостовые
ложатся под каблук соблазном
как в западном немом кино,
мы говорить будем о разном
и пить дешёвое вино…


Рецензии