Мы-то взялись рыть...

Мы-то взялись рыть,
Только пальцы – в кровь
Изодрала прыть,
Упираясь. Вновь
Мы пустились брать
Только руки – в дрожь.
Ах, какая стать!
Не даётся? Что ж..
Так давайте грызть,
Только рот беззуб,
Утолим корысть
До кровавых губ,
До больных висков,
А казалось – пасть.
Осмотрись: легко
Увлекаясь, пасть.
И дрожит рука.
Не дается? – брось.
Но сладка-сладка
Постиженья гроздь.
Оторви одну
И остерегись:
Не летишь ли к дну,
Постигая высь?
     16 июля 2009


Рецензии