Пусть одежда не всегда прилична...

                *   *   *

Пусть одежда не всегда прилична,
не по моде, дешева, проста.
Очень важно, чтобы в жизни личной
твоя душа всегда была чиста.

Чтоб на сердце не копилось грязи,
а на глазах постыдной пелены.
И во лжи по жизни не увязнуть,
меж людей не возвести стены.

Пусть в карманах лишней нет монеты,
нет в запасах лишнего куска.
Но душа чиста, как песня эта.
Не грызет от лжи её тоска.

И чиста перед другими совесть,
и никто не может упрекнуть.
Сочинил по жизни свою повесть,
где не нужно строчки зачеркнуть.


Рецензии