***
Ты истоптала её вдоль и поперёк
И в дождь, её подъездный козырёк
Глазеет сверху прямо в декольте
Казань стара и холодна как сталь
Ей важно видеть тебя утром в профиль
И чувствовать тебя всей сотней кровель
И под ногами расстилать асфальт.
…
Мне иногда кажется, что ты не Даша
Что это не твоё настоящее имя
Ту, что я знал менее накрашена
И выглядит скромнее, чем ты на
ста фотографиях выложенных тобой
и ещё тысячи хранившихся на жёстком диске
фотографиях, где ты затмеваешь собой
небо, солнце, дома, обстановку и близких.
Ты повзрослела расставшись с детством
Без каких-то особых на то причин
И стала новым условным рефлексом
Вызывающим слюну у мужчин.
…
Ты хочешь, чтобы было как в кино,
Жизнь, как сценарий, прямо на листах
Их всех желаний ты бы выбрала одно –
Чтоб после лета вновь пришла весна.
Свидетельство о публикации №110040107597