Распятие

Седьмого января,
В день рождества Христова
Меня распяли, и теперь
Воскреснуть мне
     - нет шанса никакого.

И гвозди вбили не в ладонь,
Венок терновый голова не держит...
В душе распяли мне любовь,
В кровь не измазавши одежды.

Сочатся раны, не стихает боль...
Надежду, веру - ну, за что распяли?
Прекрасную и чистую любовь
На новизну пустую променяли.

Дай, Бог, надежду мне, любовь и веру
И унеси подальше от пустых глазниц,
Ту память унеси, когда мы шли по скверу
И наслаждались вместе пеньем птиц,

Чтоб я забыл бессонные все ночи,
Все дни счастливые в саду...
Что белый свет мне напророчил,
Что в чёрном цвете я найду?


Рецензии