В пустоте ожиданья...

В пустоте ожиданья свет покинет глазницы
И в сплетенье фантомов заоконных вонзится,
Те отступят, скрывая обретенные раны,
И за сумрачной гладью встанет образ желанный.
Из ошмётков видений взгляд его нарисует,
Обласкает улыбкой, имя сладкое всуе
Повторяя бессчетно, каждой буковки грани
До остова отточит пустотой ожиданья.

Пустота ожиданья мглою ляжет на плечи
И течение мыслей рядовых покалечит,
И часы понесутся, как не бегали прежде,
В полумраке вечернем обретая надежду.
Оживет. Воплотится. И расступятся тени,
Подарив долгожданный теплый свет обретенья.

18.02.10


Рецензии