Убожество бывших

Убожество павших ступенькою ниже
Лишь в их сокрушеньи. Паденьем пристыжен
Он вмиг отречется от зова, от стона
Слетевшего с губ в обреченьи  бездонном…

Убожество ставших ступенькою выше
В презрении к эти шаги  оплатившим,
Во взгляде сквозь них ускользающем мимо,
В желании верха вся их укротимость.

Убожество давших толчок для паденья
В минутном, настигнувшем было сомненьи:
А стоит ли? Так ли? и как бы ни сделал,
Всегда будет жертва разбитая целой

Оставшейся –  миг скоротавшая в нише,
Нетронутой тенью убожества бывших.
Июль 2009


Рецензии