Нам пора

Городу Таганрогу и прекрасным людям, в нем живущим, посвящается.

Стук колес отходящего поезда,
И течет разговор до утра.
Кто-то спросит: девченки, не поздно ли?
Засмеемся: ну что вы, пора!

Нам пора бросить сумерки зимние
И покинуть наш хмурый чертог -
За снегами и милями длинными
Ждет нас чеховский дом - Таганрог.

Лабиринтами сказочных улочек
Таганрог нас закружит в гостях,
И мы сменим на легкий прогулочный
Наш московский размашистый шаг.

И вперед - выйти к морю Азовскому,
Вальсом кружатся чайки вдали,
Смотрит с берега Петр Антокольского
На плывущие в порт корабли...

Этот город, веками прославленный,
Даст уставшему сердцу приют,
Хорошо, что на карте расправленной
Есть места, где тебя еще ждут.

Стук колес отходящего поезда
Будет сниться опять до утра,
Кто-то спросит: куда вы, не поздно ли?
Улыбнувшись ответим: пора!


Рецензии