Сильной женщине...

Ты – сильная женщина, та, что не плачет
И самозабвенно на бой  - не иначе -
Идешь каждодневно, не зная поруки,
Которой повяжут  дрожащие руки
И голос, оставшийся где-то в гортани.
Ты выскажешь прямо и думать не станешь
О том, что последует за разговором.
Не слышат – не важно, подставят – не скоро,
Тебе наплевать на досужие мненья.
Да-да – я завидую. Я в восхищеньи.

Ты, если идешь, то единственно – прямо..
Но только частичкой запрятанной самой, -
Я знаю, - не спорь, - ты признаться не смеешь
Себе, что уткнуться в плечо потеплее
Так хочется. Хочется робости плена
И так разреветься, как я, откровенно,
У всех на виду, не препятствуя боли,
 Но ты – это ты…  Ты себе не позволишь
Поддаться желанью покоя – так мало…
Ну вот, посмотри: ты слаба оказалась
В простом неумении вызволить жалость,
Лишь слабостью сильных. Прости –  не сдержалась…

 Июль 2009


Рецензии
Мне очень понравилось!

Ирина Макеева   01.04.2010 22:01     Заявить о нарушении