Светлана Кузнецова. До чего ж я от тебя далека!

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

До чего ж я от тебя далека!
Запрокинула лицо в облака.
Я закинула за тучу тоску,
Видно, выплакала все на веку.
Видно, выплакала все,
Видно, вылюбила,
На корню свои леса, видно, вырубила.
На порубках расцветает иван-чай.
Ты порушенной любви не привечай.
Ты теперь уже себя пожалей.
Ни души своей не трать, ни рублей.


        АРТЁМ

          1

Дни недели так звонки!
Дни недели так звонки!
Не хочу, а хвалю.
Я люблю мотогонки!
Я люблю мотогонки!
Я себя не люблю.
Понимаю и вижу,
Что, надежду губя,
Я себя ненавижу
За судьбу без тебя.
Мотогонки! Я с ними
Свою жизнь проторю.
Только темное имя —
Артем — повторю.
Но не эхо, не отзвук,—
Мне нужна темнота,
Очень темные звезды
И моя немота.

            2

Снова вспомню все спросонок,
Но не вспомнишь ты о том,
Победитель мотогонок,
Мой блистательный Артем!
Победитель,
Повелитель,
Сколько раз тебе везло,
Мой единственный ценитель
И единственное зло!
Сколько раз! Ах, я не стану,
Я не стану и во зле
Сыпать соль на эту рану,
Коль ты мчишься по земле.
...В зыбком небе жаворонки,
В зябком поле повитель...
Мотогонки,
Мотогонки —
Это средство или цель?
 

 





 


 


Рецензии