Песнь прибытия

Мы к берегу подгребли,
               а там уж с полуночи ждут.
Спускайте парус,
               тащите багаж из кают,
Добычу из трюмов вонючих,
               кошмары из снов штормовых,
Из пены кильватерной
               отблески красных огней кормовых.

Держась за леер,
               до боли немеет рука моряка.
А чья это там платочком
               трижды взмахнула рука?
А чьи это там
               почти позабытые в качке черты?
А чей это голос
               шепнул неуверенно: — Ты?


Рецензии