Ты и Мы

Дождёмся с дрожью темноты.
Душой оттаяв от зимы,
Хмельным вином  сожжём мосты.
Сначала перейдём на Ты,
Потом - на Мы.

Как даль небесная чиста.
Шальная ночь плывёт в рассвет.
Сомкнув усталые уста,
Сольёмся в свет!

В полночной тишине немой,
Дыханье затая,
Ты скажешь с нежной лаской: «Мой»,
Я прошепчу: «Моя».

Стирая будничности грим,
Одежд лишившись фальши,
Над спящим миром воспарим,
Всё выше, дальше, дальше...

К далёким звёздам заспешим
Путём беспечно Млечным.
И заискрятся две души,
Кружась в объятьи вечном!..


Рецензии