Налейка-мне, парень..

Иду по дороге гордая –
Актриса больших ролей.
Вскружила кому-то голову,
Как пениями Орфей.

Я страстью питалась допьяна,
Шептала слова любви…
В колоду мою отобраны
Фальшивые короли.

Я их собираю веером
И резко по тормозам.
Таких королей не меряно,
Но нет одного туза –

Он где-то за теми веснами,
За тысячами морей.
Другими живет вопросами
И любит других людей.

А знаешь, сейчас бы кинуться
Маршрутом апрель-Москва…

Налей-ка мне, парень, Чиваса!
Полтинник.
А лучше
два…

2 апреля 2010


Рецензии