Каждый день прощать

К зеркалу все реже,
Но не потому что
Старости боюсь,
А просто недосуг.
Новая черта
Где-то что-то режет,
Но кормлю себя
С собственных я рук.

Мысли в злобе дня
Важные теряю,
Складываю кучки
Из комков обид.
Ропот за спиной
Громкость обретает,
Что мне до него -
Смысл или вид?

Долгих нет обид,
Все же умирают,
Среди чувств одно
вечности сродни -
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЩАТЬ!
Кто не понимает,
Молча пропусти
За спиной шаги.

Зеркало зовет…
Что оно мне скажет?
Ладно, подойду,
Уступлю хоть раз.
Помолчит, вздохнет,
Резкость мою  смажет...
Отразит закат
Цвет усталых глаз.


Рецензии