***

«Дождь» - сказал горячий камень,
Едва лишь руку приложил.
Глазами высекая грани,
По берегам летящих жил.

Под взглядом тающее небо
Волнистой пеной на скале,
За миг бессонно и нелепо
Проходят мириады лет:

Из недомолвок многоточий,
Кривых и ломаных границ,
На фоне междометных строчек,
Без сожаления и лиц.

Недорисованным портретом
Смотрю сквозь зеркало ночей,
На берег, тальником одетый,
И перекрестье обручей.

На то, как сонными губами
Поил слепые образа…
«Дождь» - произнес горячий камень,
Но ветер разметал: «Гроза!».


Рецензии