К востоку от Рая

Я в мире ветра и луны,
Среди заснеженных холмов,
Бреду с закатной стороны
В бреду не разбирая слов.

Тревожным шагом по золе
Я вывожу свои следы,
Рисую вечность на стекле
В глухом просвете пустоты.

Смотру на серые глаза,
Читаю мысли между строк,
Но всё равно иду назад:
Моя дорога - на Восток.

Застывший крик сорвался с рук,
Забился в озере луны.
Сметая голоса вокруг,
Иду на эхо Тишины.

Слова петляют между скал,
В туман роняя краски дня.
Тот взгляд, который я искал,
В который раз подвёл меня.

Пытаясь от себя уйти,
Бросаюсь следом за тобой,
Но всякий раз не по пути,
И снова Солнце за спиной.


Рецензии