Обуховский. Здесь снег никогда не устанет идти...

Здесь снег никогда не устанет идти
И ты так идёшь ему взглядом,
Весёлая смерть не на правом пути,
Не бойся – тебя мне не надо.

Усните, фонтаны, не вам горевать.
Мосты! Ну не рвите мне тропы!
Усталые реки шагнули чуть вспять,
Накрывшись заснеженным гробом…

Чеканят мгновенья: «Не сметь отставать!
Ушедшим вперёд – нет спасенья»
Но трактом Московским проносятся вскачь
Заблудшие души-виденья.

И кружатся хлопья меж мной и Луной,
Печально взрываясь о Землю:
«Прощай – мне шептали – вверху есть покой,
Вернёмся со смертью в бессмертье!»

Не врут снегопады – им лишь бы упасть,
А дела до грешника нет им.
Я с тайной Вселенной намучался всласть,
Канон мироздания, где ты?!

Пусть с трактом московским душе по пути -
Порывы её мне не властны -
Здесь снег никогда не устанет идти.
Здесь снег никогда не устанет идти!
Но сколько за всем этим страсти…


Февраль - 31 марта 2010,
Санкт-Петербург


Рецензии