Апрельские выси что книга

Апрельские выси что книга. Щемящую грусть,
весеннее, светлое чувство, тревогу и гомон
грачей на берёзах, построчно читай наизусть,
как всё, что здесь с детства привычно,
тебе и знакомо.

Ты можешь стараться постичь её тайну, сквозь клеть
седых облаков золотые, встречая восходы,
но только напрасно, тебе никогда не суметь
прочесть до конца простоту и величье
природы.

Весеннее царство и птичьи концерты как гимн
и хочется слушать и слушать, как там за заплотом
и грают, и грают грачи, воплощая изгиб
березовой ветки в души твоей тихие
ноты.

Не жизнь, а картина ее отраженьем бедна,
природа как фон, на котором пейзаж захолустья
еще не прочитан, и ты погружайся до дна
апрельской реки, и притока знакомого
устья.

Ты нотную азбуку Морзе читай как букварь,
капельные коды весны до последнего знака.
Алмазного блеска дрейфующих льдин киноварь
и россыпи звуков,как зёрнышки спелого
мака.


Рецензии
Какая мощь!
Эти льдины под светом восходящего солнца, эти тонкие звуки весны, как все трогает!
Спасибо , Володя, Эпическое стихотворение!

Ганебных   18.04.2010 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
С уважением

Владимир Белоглазов   18.04.2010 13:28   Заявить о нарушении