Чернильницы

ЧЕРНИЛЬНИЦЫ

Чернильницы.
И всякие чернила.
Откуда же
в историю пришли.
И сколько судеб
в жизни почернили?
И сколько людям
зла вы принесли?

Анонимок
сколько написали,
где изощренно
подносили ложь.
Скольких вы
на плаху отослали
людей безвинных,
знать, не перечтёшь.

Сейчас чернила
в новую посуду
помещают,
надежнее хранить.
Компьютеры
и принтеры повсюду.
Но цель одна,
безвинного облить.


Рецензии