Остался в прошлом домик мой...

                *   *   *

Остался в прошлом домик мой
под камышовой, серой крышей.
Где я, повенчанный судьбой,
свет увидел, мир услышал.

И, может, был он небольшой,
но печка русская, большая.
И тот мир любить душой
мне даже время не мешает.

Весной вишневая метель,
а к Спасу-яблочное лето,
из детства открывали дверь
из домика на всю планету.

Гроздья красные рябин
лето в осень посвящают.
А в небе журавлиный клин
летит на юг, со мной прощаясь.

В саду фруктовый аромат,
ветки вяжет паутина.
Мне осень дарит свой наряд,
свою прекрасную картину.
               
Шел дорогою крутой,
успел по жизни наглядеться.
И не хочу тот мир иной,
мне снится яблочное детство.

И мне так дорог домик мой
под камышовой, серой крышей.
И мне не нужен мир иной,
а дорог тот, откуда вышел.

                2008г.


Рецензии