***

И всё-то складно, всё по нотам,
Всё по прямой, без поворотов,
Неспешно двигаясь вперёд
Неслышно жизнь твоя течёт.

По плану ли, по договору,
Под перекличку светофоров,
Через кордоны и посты –
Так осторожно дышишь ты.

В полголоса, в пол оборота,
Сбавляя газ на поворотах.
На полусогнутых, в кольце,
С полупоклоном на лице.

И всё-то полу, всё кусками,
Невидно глаз под козырьками.
Пол бака на обратный путь –
Авось доедешь как-нибудь.


Рецензии